Специалисты Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали о пользе корицы, которая повышает иммунитет и помогает справиться с кашлем.

Врачи напомнили, что корица содержит коричный альдегид. Именно этот компонент придает пряности особенный аромат. Кроме того, он подавляет инфекции в дыхательных путях, останавливает рост таких бактерий как золотистый стафилококк, синегнойная палочка, сальмонелла. В противном случае их размножение может быть чревато воспалительными заболеваниями кишечника, дыхательной и мочевыделительной систем, печени и желчного пузыря.
Корица выступает как антиоксидант и способна замедлять воспалительные процессы, поэтому очень полезна при вирусных заболеваниях. Врачи Роспотребнадзора советуют добавлять корицу в теплые напитки, чтобы уменьшить головную боль, усилить потоотделение и убрать отеки слизистой носа.
Наибольшую эффективность пряность дает в ягодном или цитрусовом чае, богатом витамином С, а также с добавлением меда.
— Это далеко не все ценные свойства корицы. Исследования показали, что она эффективно уничтожает кишечную палочку Coli 0157, вызывающую тяжелые пищевые отравления, — сообщают в Роспотребнадзоре. — Также корица богата флавоноидными соединениями, которые оказывают благотворное действие на нервную систему и считаются неплохой профилактикой болезни Паркинсона и Альцгеймера. Еще пряность повышает тонус, улучшает настроение и снижает раздражительность.