Со спортом по жизни - Гайская Новь

Со спортом по жизни

01.11.2024 16:18

Учащиеся 8-9-х классов общеобразовательных учреждений нашего города стали участниками встречи с председателем комитета по физической культуре, спорту и туризму Александром Завьяловым. Мероприятие прошло в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Горняк» и является частью проекта «Мы – гайчане, и мы этим гордимся», созданного по инициативе работников централизованной библиотечной системы.

Александр Юрьевич — яркий представитель одной из семейных спортивных династий, проживающих в нашем городе. Родившись в семье тренеров-преподавателей по настольному теннису Натальи и Юрия Завьяловых, он просто не мог оставаться в стороне от занятий спортом. Во время разговора со школьниками признался, что именно настольный теннис научил его принимать стратегически правильные решения в максимально сжатые сроки, и эти навыки пригодились ему во взрослой жизни.

О спорте Александр не забывал ни во время обучения в институте, ни после того, как приступил к трудовой деятельности. Несколько лет назад накопленные знания и опыт помогли ему стать во главе комитета по физической культуре, спорту и туризму нашего города. Ведя предельно честный разговор со школьниками, Александр Юрьевич рассказал, что поначалу считал эту работу легкой. И только полностью вникнув во все нюансы, понял: чтобы стать хорошим руководителем учреждения такого уровня, ему необходимо детально изучить все спортивные направления, которые развиваются в Гае. В последние два года увлекся рукопашным боем и бегом, однако также не забывает о других видах спорта и старается придерживаться правильного питания, опираясь на советы супруги-нутрициолога.

В настоящее время продолжателями семейной династии Завьяловых выступают дети Александра Юрьевича. Дочь Софья в 14 лет стала кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике и одержала победу на первенстве России по данному виду спорта. Сын Дмитрий входит в состав сборной команды Краснодарского края по триатлону и неоднократно возвращался домой победителем с соревнований всероссийского уровня. Сын Владислав решил пойти по стопам дедушки и папы и в настоящее время делает первые шаги в настольном теннисе. Александр Юрьевич искренне надеется, что все трое оправдают надежды и со временем добьются больших успехов в спортивной карьере.

Общаясь с юными гайчанами, приглашенный на встречу председатель спорткомитета подчеркнул, что нужно развиваться не только физически, но и в интеллектуальном плане. В ходе беседы от него прозвучало несколько практических советов, каким образом это сделать.

— Не секрет, что многие из нас обладают ограниченным словарным запасом, и спортсмены в этом случае, конечно, не исключение. Поэтому, занимаясь спортом, нельзя забывать о саморазвитии в других направлениях: открывать для себя новые знания, выходящие за рамки школьной программы, посещать дополнительные факультативы и тренинги, читать книги по психологии. А для того, чтобы, взойдя на верхнюю ступень пьедестала, уметь красиво рассказать о своей победе всему миру, можно начать с малого: просто изучить словарь Сергея Ожегова. К примеру, я именно так и поступил, потому что мне очень часто приходится выступать публично, а подбирать фразы, стоя перед большой аудиторией, всегда достаточно трудно. Каюсь, до последней страницы словаря из-за нехватки времени я так и не добрался, но тем не менее узнал много новых слов, которые стал использовать в своей речи, — поделился своими мыслями со школьниками Александр Завьялов.

В завершение встречи Александр Юрьевич предложил своим юным слушателям пройтись с мини-экскурсией по физкультурно-оздоровительному комплексу «Горняк». Многие ребята из семей с трудной жизненной ситуацией впервые побывали в универсальном зале, куда приходят заниматься баскетболисты, волейболисты и футболисты, понаблюдали за тренировкой юных теннисистов и пришли в восторг от ледовой арены, где на момент их прихода развернулись хоккейные баталии. Также экскурсанты узнали о том, каким образом заливается лед, какая температура нужна для того, чтобы он оставался крепким, и познакомились со спецтехникой.

На память о встрече школьники получили сувенирную продукцию с логотипом библиотечного проекта «Мы – гайчане, и мы этим гордимся» и сертификаты на посещение ледовой арены от Александра Завьялова. Отметим, что некоторые из представителей современной молодежи, уходя, пообещали, что удалят из памяти компьютеров и телефонов игры, на которые тратят много часов, и займутся активным отдыхом.

Поделиться в соц сетях:

Вам также может понравиться:

Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.